30-10-2021 Дефицит топлива

Дефицит топлива

Уже перенесен ремонт на Атырауского НПЗ на 2022 г. Дополнительно, были проведены переговоры с росийским министром энергетики, по результам которых из РФ было импортировано дополнительные 150 тысяч тонн дизтоплива.

Со слов министра энергетики, в настоящее момент ситуация нормализуется.

Магзума Мирзагалиева, также представил президенту план развития отрасли энергетики республики вплоть до 2035 года.

Планируется, наращивать объемы генерации тк уже в это десятилетие потребление электроэнергии активно растет, Поэтому планируется сделать акцент на ВИЭ, и дополнительно на газовые и гидро электростанции.

Дополнительно, Касым-Жомарт Токаев был ознакомлен с новыми мерами, принимаемыми по контролю в сфере майнинга цифровых валют.

Министр заявил, что "серые" майнеры по оценкам  уже сейчас потребляют около 1200 МВт электроэнергии, и ведется активная работа в поисках данных личностей.

Глава государства поручил правительству усилить данную процесс, при необходимости привлекая компетентные органы. Президент дополнительно поручил обеспечить законное регуляцию майнинга, и строго подчеркнув, что к "белым" майнерам без дополнительных ограничений вводится - не будет

Касым-Жомарт Токаев обратил внимание, на то что РК обладает всеми необходимыми ресурсами для регулиции поставок для внутреннего потребления высококачественных ГСМ и стабильными поставками электроэнергии. Глава государства поручил Магзуме Мирзагалиеву принять все необходимые меры, для выполнения поставленных указаний.

Подпишись на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей   Я подтверждаю свое согласие с условиями предачи данных


Цитата дня
Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим.“

Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим. 2“

Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим. 3“



Написать отзыв

Рейтинг
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
* - поля, обязательные к заполнению.