17-03-2023 Определен средний уровень заработной платы в Казахстане

Определен средний уровень заработной платы в Казахстане

  230

Заметно, что медианная заработная плата составила 204,1 тысяч тенге, что равно 68% от номинальной. Согласно отчету аналитиков, соотношение в 67% между медианной и средней номинальной зарплатой сохраняется уже третий год подряд.

Согласно данным «Атамекен», в Атырауской области наблюдается наивысшая как номинальная, так и медианная зарплата, в то время как Жамбылская и Туркестанская области являются антилидерами по этим показателям. Регионы с высокой номинальной заработной платой отличаются значительным разрывом по сравнению с медианными значениями. Например, в Атырауской и Мангистауской областях доля медианной зарплаты составляет 51% и 57% соответственно.

Согласно статистическим данным, медианная зарплата мужчин по всей стране составляет 214,2 тысяч тенге, что превышает уровень заработка женщин на 9%. Однако, в некоторых регионах медианная зарплата женщин выше, чем у мужчин.

Подпишись на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей   Я подтверждаю свое согласие с условиями предачи данных


Цитата дня
Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим.“

Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим. 2“

Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим. 3“



Написать отзыв

Рейтинг
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
* - поля, обязательные к заполнению.