16-11-2021 Россия начинает поставки электроэнергии в Казахстан

Россия начинает поставки электроэнергии в Казахстан

Зам. председателя правительства РФ, сообщил, что Российская Федерация, начнёт поставки электроэнергии в Республику Казахстан, на условиях компании «Интер РАО ЕАС»

 

Со слов Александра Новака, после встречи с Казахским представителем Аскаром Маминым, 15 ноября, была так же проговорены и  другие возможность сотрудничества, а так же некоторые вопросы нефтегазовой отрасли.

 

До этого говорилось, что Россия решила, помочь Казахстану, в сложившемся энергетическом кризисе. «Интер РАО» планировала начать экспортные поставки электроэнергии в Республику Казахстан, где вследствие майнинга, развился кризис.

По некоторым оценкам, дефицит в РК уже достигает 600 мегаватт в нагружённые часы. 

 

Представитель РФ так же подчеркнул, что должны быть коммерческие условия поставок. Непосредственно условия будут прорабатываться между коммерческими компаниями.

Подпишись на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей   Я подтверждаю свое согласие с условиями предачи данных


Цитата дня
Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим.“

Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим. 2“

Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим. 3“



Написать отзыв

Рейтинг
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
* - поля, обязательные к заполнению.