24-11-2021 Партнерство в оборонной сфере

Партнерство в оборонной сфере

Военные ведомства РФ и Казахстана разработали и подписали программу в сфере обороны на 2022-2024 годы. Мурат Бектанов впервые посетил Москву в новом ранге министра обороны.

В рамках программы стратегического партнерства определяются направления, являющиеся приоритетными. Также в рамках встречи был утвержден план сотрудничества на 2022 год, который будет регулировать ход программы.

Шойгу подчеркнул, вооруженные силы двух стран взаимодействуют по стратегическому характеру. Он утверждал тот факт, что независимо от внешних факторов военные отношения развиваются по заданному сценарию, независимо от всех существующих трудностей.

Глава военного ведомства выразил благодарность в том, что на территории Казахстана активно поддерживается функционирование военных полигонов. Этот вопрос является существенным в период освоения новейших систем вооружения. Для казахстанских коллег является большой заслугой то, что они обеспечивают беспрепятственный транзит военных грузов из России в рамках своей территории.

В рамках встречи были также упомянуты студенты, которые проходят обучение военному делу на территории России. Шойгу заверил оппонента в том, что уровень их подготовки будет полностью соответствовать мировым стандартам и позволит обеспечить полную обороноспособность своей страны. Обслуживание системы противовоздушной обороны в настоящее время также находится на достойном уровне.

"В связи с появляющимися новыми угрозами для обороны эта система должна совершенствоваться и пополняться подготовленными молодыми кадрами", - заключил Шойгу.

В тоже время Бектанов подчеркнул важность вопросов безопасности государств Содружества, ОДКБ в регионе относительно афганской тематики. "Мы работаем в этом направлении, оказываем посильную, хорошую помощь нашим таджикистанским коллегам", - сказал он, отметив, что обстановка в регионе имеет тенденцию к улучшению.

Он выразил благодарность российским коллегам за активное участие в подготовке совместных учений, которые были проведены в рамках Армейских международных игр. Исходя из его слов, стало понятно то, что, в национальном военном ведомстве относятся с большим вниманием и перенимают опыт российских коллег. В дальнейшем планируется продолжить совместные взаимодействия и учения.

Подпишись на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей   Я подтверждаю свое согласие с условиями предачи данных


Цитата дня
Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим.“

Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим. 2“

Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим. 3“



Написать отзыв

Рейтинг
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
* - поля, обязательные к заполнению.