12-09-2021 Казахстан и Монголия начнут развивать сотрудничество

Казахстан и Монголия начнут развивать сотрудничество

Прошли переговоры советником президента Монголии по внешней политике Эрдэнэцогтом Одбаяром и посла Казахстана Жалгаса Адилбаева, рассказывает МИД республики.
На совещании казахстанский дипломат посвятил собеседника в основное содержание Послания главы государства Касым-Жомарт Токаева народу КР «Единство народа и системные реформы – прочная основа процветания страны», уточнив, что президент выступил с важными предложениями, направленными на будущее развитие страны в постковидный период, а именно усиление эффективности систем здравоохранения, обеспечение первоклассного образования, улучшение регионального развития, разработку удобной экосистемы на трудовом рынке, политический апгрейд, особую защиту прав и свобод человека и сплочение народа.
Дополнительно, обе стороны вдумчиво проговорили огромный пул мировых проблем. Главной темой стал вопрос совместного взаимодействия Монголии и РК и в таких мировых организациях, как ООН, СВМДА и МАГАТЭ.
Дополнительно, Монголии предложено усилить и улучшить двустороннее взаимодействие в области здравоохранения, путем расширенного взаимообмена исследовательскими данными, а так же проработкой свежих планов.
По итогам встречи был получен положительный настрой сторон на будущее поддержание и формирование двусторонних контактов.

 

Подпишись на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей   Я подтверждаю свое согласие с условиями предачи данных


Цитата дня
Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим.“

Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим. 2“

Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим. 3“



Написать отзыв

Рейтинг
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
* - поля, обязательные к заполнению.