15-08-2023 Прогноз сокращения объемов добычи нефти в 2023 году: рассмотрение потенциальных сценариев в Казахстане

Прогноз сокращения объемов добычи нефти в 2023 году: рассмотрение потенциальных сценариев в Казахстане

  135

Министр энергетики Алмасадам Саткалиев подчеркнул, что в текущем году внеплановые обстоятельства, такие как аварии и регулярные ремонтные работы, оказали значительное влияние на объемы добычи нефти. Он также отметил, что сложившаяся ситуация с энергетическими ограничениями привела к ограничению объемов добычи на уровне 12 тысяч тонн в день. Это вынудило ведомство сокращать планируемые объемы добычи нефти на уровне около 1,5-2 миллионов тонн к концу текущего года.

В планах на следующий год также предусмотрено снижение прогноза добычи нефти до 89,4 миллионов тонн. Тем не менее, министр отметил необходимость наблюдать за динамикой событий, учитывая продолжающиеся ремонтные работы на месторождениях, включая такие важные объекты, как месторождение Карачаганак, где проводится обратная закачка газа.

Министр подчеркнул, что решение о корректировке прогнозов принимается с учетом текущей ситуации на рынке нефти и технических особенностей добывающей инфраструктуры. Эти шаги направлены на обеспечение стабильности и эффективности нефтяной отрасли в Казахстане, а также на адаптацию к переменным условиям эксплуатации и регуляторной среды.

Подпишись на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей   Я подтверждаю свое согласие с условиями предачи данных


Цитата дня
Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим.“

Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим. 2“

Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим. 3“



Написать отзыв

Рейтинг
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
* - поля, обязательные к заполнению.