10-11-2021 Поставки вакцины от Pfizer в Казахстан

Поставки вакцины от Pfizer в Казахстан

Планируемой датой, когда компания Pfizer начнет поставки вакцины против коронавируса в Казахстан стало 8 ноября. Об этом доложил Марат Шаранов, заместитель министра здравоохранения. Он уточнил, что вакцина будет поставлена в период с 8 по 14 ноября.

Шаранов утверждает, что объем поставок будет строго соответствовать договорным соглашениям. А именно, должно быть поставлено 4 миллиона доз. Предназначается данное количество для двух миллионов человек.

По словам заместителя министра, все районы получат некоторое количество препарата. Оно будет зависеть от числа жителей, проживающих в каждом из них соответственно.

Также данный вопрос анонсировал Алексей Цой, министр здравоохранения. Он пояснил, что с компанией подписано финальное соглашение, которое подразумевает поставку 4 миллионов доз. Немного ранее было пояснено, что именно данный препарат будет использован при вакцинации беременных женщин и подростков от 12 до 17 лет. Такое решение было принято по той причине, что эта вакцина единственная, которая рекомендуется для применения у данной категории населения, так как ее эффективность и безопасность полностью доказана.

В настоящее время медики страны используют пять различных видов вакцин, среди которых "Спутник V", Hayat-Vax, QazVac, CoronaVac, Vero Cell, "Спутник Лайт". Вакцины производятся на Карагандинском фармацевтическом комплексе, в китайской компании Sinopharm, в китайской биофармацевтической компании Sinovac Biotech соответственно.

Подпишись на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей   Я подтверждаю свое согласие с условиями предачи данных


Цитата дня
Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим.“

Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим. 2“

Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим. 3“



Написать отзыв

Рейтинг
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
* - поля, обязательные к заполнению.