04-01-2023 Должники в Алматы смогут подать заявления о банкротстве.

Должники в Алматы смогут подать заявления о банкротстве.

  12

Закон о банкротстве Казахстана должен вступить в силу в марте. По данным городского департамента государственных доходов, более 214 тысяч должников в Алматы смогут подать заявление о банкротстве. Закон позволит проводить как внесудебные, так и судебные процедуры банкротства, а также восстановление платежеспособности. Внесудебное банкротство будет доступно для долгов перед банками, микрофинансовыми организациями и коллекторскими агентствами при следующих условиях: долг не превышает 5,5 млн тенге (около 14 400 долларов США); на момент подачи заявления выплаты не производились в течение 12 месяцев подряд; отсутствует зарегистрированное имущество, в том числе в совместной собственности; и была предпринята попытка погашения долга. Казахстанцы, признанные банкротами, не смогут брать кредиты в течение пяти лет. Финансовая отчетность граждан, признанных банкротами, будет контролироваться в течение трех лет после объявления.

Подпишись на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей   Я подтверждаю свое согласие с условиями предачи данных


Цитата дня
Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим.“

Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим. 2“

Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим. 3“



Написать отзыв

Рейтинг
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
* - поля, обязательные к заполнению.