02-11-2021 Новые налоги в Казахстане

Новые налоги в Казахстане

   Уже с января 2022 года будет введен цифровой налог, так называемый налог на Google, который поможет улучшить конкуренцию между отечественными и иностранными компаниями. Он будет платится иностранными компаниями при реализации различных товаров и услуг через электронные сервисы, интернет-сайты,

Директор департамента крупных налогоплательщиков уточнил, что это не новый налог, а скорее продолжение вводится в рамках налога на добавленную стоимость. Будет производиться уплата по той же ставке 12%.

Дополнительно с целью стимуляции экспортеров к реализации валютной выручки, будет введена доп. льгота - упрощенный порядок возврата в размере 80%.
Она будет действовать ивыдаваться для экспортеров, которые реализуют валютную выручку не менеше 50%, получившихся от экспорта.

Еще будет предусмотрен новый порядок прекращения деятельности плательщиков НДС, если никакие операции организация не производила, никакие взаиморасчеты не производила и деятельностью не занималась. Сейчас для ликвидации проводятся налоговые проверки, а в будущем планируется осуществление ликвидации через упрощенный порядок, через камеральный контроль

Вместе с тем уже 1 июля 2021 года был определен предельный порог задолженности, который составляет 6 МРП, меньше которого не будет применяться арест счетов.

В следующем году буедет вводится плата за майнинг. Налолательщиками впервые станут граждане, осуществляющие майнинг цифровых валют. Ставка будет равнятся 1 тенге к 1 киловатту, – сообщил директор департамента КГД.

 

Подпишись на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей   Я подтверждаю свое согласие с условиями предачи данных


Цитата дня
Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим.“

Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим. 2“

Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим. 3“



Написать отзыв

Рейтинг
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
* - поля, обязательные к заполнению.