23-11-2021 Новый налог Казахстана

Новый налог Казахстана

В 2022 году на территории Казахстана введут в действие два новых вида налогообложения. Первым из них станет цифровой налог, а вторым – налог на майнинг. Это стало известно со слов директора Департамента Ануар Сулейменова.

По словам представителя, уже в январе будущего года в действие будет введен цифровой налог или "налог на Google", который даст возможность сделать равными конкурентные условия между отечественными и иностранными компаниями.

Такой налог будут уплачивать иностранные компании, которые станут реализовывать товары собственного производства через интернет сайты на территории Казахстана. Данный вид налогообложения не является новым. Он представляет собой часть налога на добавленную стоимость. Сулейменов пояснил, что ставка данного налога не изменится и будет составлять привычные 12 процентов.

Подпишись на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей   Я подтверждаю свое согласие с условиями предачи данных


Цитата дня
Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим.“

Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим. 2“

Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим. 3“



Написать отзыв

Рейтинг
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
* - поля, обязательные к заполнению.