03-01-2023 Новые правила сохранения пород собак в РК

Новые правила сохранения пород собак в РК

  10

Сохранение казахских пород собак: Закон «По вопросам сохранения и воспроизводства» Тазы и тобет являются национальной гордостью и достоянием казахского народа, но существует некоторые проблемы с их генофондом.

К тому же, существует риск исчезновения этих видов во многих регионах страны. Государственное управление будет ориентировано на сохранение и защиту чистопородности собак.

Для этого будет создан Национальный центр казахских пород, который будет вести единую родословную книгу и разрабатывать стандарты. Бюджет на реализацию этого проекта составит 1,4 млрд тенге.

Президент Токаев заботится о казахских породах собак, экологии и наказаниях для госслужащих Сохранение казахских пород собак Закон «По вопросам сохранения и воспроизводства казахских пород собак» Тазы и тобет – казахские породы собак, которые являются национальной гордостью и ценностью для казахского народа.

В настоящее время существуют некоторые проблемы с генетическим фондом этих пород, а также реальная угроза их исчезновения в некоторых регионах страны.

Государство планирует установить сохранение и защиту чистопородности собак в качестве основных принципов управления. Для этого будет создан Национальный центр казахских пород, который будет управлять единой родословной книгой

Подпишись на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей   Я подтверждаю свое согласие с условиями предачи данных


Цитата дня
Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим.“

Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим. 2“

Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим. 3“



Написать отзыв

Рейтинг
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
* - поля, обязательные к заполнению.