17-01-2023 Порядок въезда и пребывания в РК изменился и вступит в силу 26 января

Порядок въезда и пребывания в РК изменился и вступит в силу 26 января

  279

Иммигранты, которые посещают Республику Казахстан без необходимости в получении визы, больше не смогут выезжать за пределы страны для перезапуска счетчика дней пребывания. Вместо этого, они могут пребывать в стране не более 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

Коснулись правки в том числе и граждан из стран ЕАЭС.

Граждане государств-членов Евразийского экономического союза могут пребывать в Казахстане без визы не более 90 дней в течение периода в 180 дней со дня пересечения государственной границы, как объявляется в документе. Это означает, что исчисление срока пребывания начинается с даты фактического въезда назад на 180 дней. В случае обнаружения нарушения этого срока при въезде, въезд может быть отклонен. Эти требования не распространяются на лиц, которым было выдано разрешение на временное проживание.

Правки, которые предлагало МВД РК, были предложены в ноябре 2022 года. Постановление было обсуждено на портале "Открытые НПА". В обосновании изменений министерство указало следующие цели:

  1. Приведение в соответствие со статьей 6 Закона РК "О миграции населения" для иностранцев, пребывающих в стране без визы;
  2. Обеспечение контроля за въездом иммигрантов в страну;
  3. Противодействие незаконной миграции.

Подпишись на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей   Я подтверждаю свое согласие с условиями предачи данных


Цитата дня
Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим.“

Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим. 2“

Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим. 3“



Написать отзыв

Рейтинг
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
* - поля, обязательные к заполнению.