19-08-2023 CITIC Group: Перспективы инвестиций в казахстанское сельское хозяйство

CITIC Group: Перспективы инвестиций в казахстанское сельское хозяйство

  133

Министр торговли и интеграции, Серик Жумангарин, встретился с президентом CITIC Construction, Тао Яном, в ходе своей поездки в Пекин. Встреча была посвящена рассмотрению возможных инвестиций в сельское хозяйство Казахстана, согласно информации от пресс-службы Минторговли и интеграции.

CITIC Group, крупный государственный конгломерат Китая, известен своей финансово-банковской деятельностью, страхованием, инвестированием в различные сектора экономики, включая промышленность, строительство, энергетику, добычу минеральных ресурсов, машиностроение, транспорт и телекоммуникации, а также недвижимость. Компания входит в список Fortune Global 500 и занимает 102-е место по результатам 2022 года.

Несмотря на промышленный характер своей деятельности, CITIC Group активно развивает аграрное направление, поддерживая плодотворное взаимодействие с казахстанской ассоциацией по разведению скота. В планах компании - создание фабрики для производства кормов на основе пшеницы в Казахстане, учитывая потребность Китая в таких продуктах. Также рассматривается возможность развития местного производства мяса и скота. Однако существуют ограничения на экспорт живого скота и мяса из Казахстана в Китай, которые стороны планируют решить.

Вице-премьер Казахстана предложил Тао Яну рассмотреть несколько направлений инвестиций в сельское хозяйство, включая совместное выращивание растений и разведение скота. Также рассматривается возможность инвестиций в производство пищевых продуктов, переработку шкур и шерсти, а также проекты в сфере орошения.

Подпишись на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей   Я подтверждаю свое согласие с условиями предачи данных


Цитата дня
Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим.“

Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим. 2“

Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим. 3“



Написать отзыв

Рейтинг
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
* - поля, обязательные к заполнению.