27-06-2023 Новые возможности для казахстанцев: льготные кредиты на проекты в сельском хозяйстве

Новые возможности для казахстанцев: льготные кредиты на проекты в сельском хозяйстве

  223

Министерство сельского хозяйства разрабатывает правила кредитования АПК. Предложенный проект документа находится на обсуждении на портале "Открытые НПА", согласно сообщению пресс-службы ведомства. По новым правилам, казахстанцы смогут получить кредиты на создание или расширение предприятий в агропромышленном комплексе, включая молочно-товарные фермы (мощностью от 400 голов), птицефабрики мясного направления (от 5 тысяч тонн мяса птицы в год), овощехранилища (от 1000 тонн) и проекты в области орошаемого земледелия (картофель, овощи, кормопроизводство) с применением современных водосберегающих технологий, таких как дождевание и капельное орошение. Финансирование будет осуществляться за счет республиканского или местного бюджетов. Согласно предложенным правилам, местным исполнительным органам предоставят бюджетные кредиты сроком на 10 лет и годовой ставкой вознаграждения 0,01%. Льготный период по погашению основного долга составит не более 24 месяцев, а период освоения бюджетного кредита - 12 месяцев. Акиматы будут кредитовать фермеров через поверенных (агентов) с максимальной суммой кредита до 5 миллиардов тенге и номинальной ставкой вознаграждения, не превышающей 2,5% годовых. Льготный период по погашению основного долга и вознаграждения составит не более трети продолжительности срока кредитования. Оплата вознаграждения поверенным будет осуществляться местным исполнительным органом за счет средств местного бюджета, за исключением случаев, когда заемщик не выполняет свои обязательства по договору. Для отбора участников программы кредитования будут учитываться отраслев

Подпишись на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей   Я подтверждаю свое согласие с условиями предачи данных


Цитата дня
Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим.“

Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим. 2“

Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим. 3“



Написать отзыв

Рейтинг
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
* - поля, обязательные к заполнению.