01-07-2023 Золотая лихорадка: В мае казахстанские граждане приобрели свыше 4000 слитков золота

Золотая лихорадка: В мае казахстанские граждане приобрели свыше 4000 слитков золота

  150

В мае 2023 года жители Казахстана активно покупали золотые слитки в банках второго уровня и небанковских обменных пунктах. Общий вес проданных слитков составил 155,4 кг, что составляет 4 056 мерных слитков. Эту информацию сообщает пресс-служба Национального банка Казахстана. Программа по продаже и выкупу мерных слитков аффинированного золота для населения была запущена в 2017 году. С начала ее действия было продано уже 129 605 золотых слитков общим весом 4,4 тонны. Популярностью у покупателей особенно пользуется слиток весом 10 грамм, который составляет 26% от общего объема продаж. Другие разновидности слитков также востребованы: 5-граммовые (23%), 100-граммовые (21%), 20-граммовые (18%) и 50-граммовые (12%). В мае наибольшие объемы продаж пришлись на города Алматы, Шымкент и Караганда. Банки второго уровня и небанковские обменные пункты обеспечивают ликвидность рынка золотых слитков, предлагая обратный выкуп слитков с выплатой денег клиенту в тот же день. Все слитки выпускаются с защитными элементами и в специальной упаковке, что обеспечивает их целостность и подтверждает качество. В настоящее время покупка и обратная продажа золотых слитков доступны в ряде банков, таких как Halyk Bank, Евразийский Банк, Jusan Bank, Банк ЦентрКредит, а также в небанковских обменных пунктах.

Подпишись на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей   Я подтверждаю свое согласие с условиями предачи данных


Цитата дня
Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим.“

Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим. 2“

Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим. 3“



Написать отзыв

Рейтинг
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
* - поля, обязательные к заполнению.