16-09-2023 Казахстан сохраняет свой суверенный кредитный рейтинг, сообщает Standard&Poor's

Казахстан сохраняет свой суверенный кредитный рейтинг, сообщает Standard&Poor's

  500

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's подтвердило суверенный кредитный рейтинг Казахстана на уровне "BBB-/А-3" с "стабильным" прогнозом, как сообщается в пресс-релизе Министерства национальной экономики Казахстана. Эксперты агентства выделили сильные финансовые и внешнеторговые показатели страны как ключевые элементы, укрепляющие рейтинг.

В сообщении отмечается, что чистый долг государства находится на относительно низком уровне, и страна располагает достаточным объемом ликвидных внешних активов для обеспечения устойчивости к внешним шокам. Согласно отчету Standard&Poor's, фискальные и внешнеторговые балансы Казахстана адекватно подготовлены для риск-менеджмента.

Аналитики ожидают снижения дефицита консолидированного бюджета до среднего значения в 1,6% от ВВП в период 2023-2026 годов. Дополнительные доходы государства планируются через реформы в налогообложении и административном управлении.

Агентство высоко оценило экономическую стратегию Казахстана, фокусированную на диверсификации экономики, сокращении государственного вмешательства, улучшении конкурентной среды и оптимизации налоговой системы. В Министерстве национальной экономики добавили, что по прогнозам S&P экономический рост страны составит 4% в период 2023-2026 годов.

Подпишись на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей   Я подтверждаю свое согласие с условиями предачи данных


Цитата дня
Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим.“

Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим. 2“

Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим. 3“



Написать отзыв

Рейтинг
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
* - поля, обязательные к заполнению.