13-03-2023 Казахстанцам стало сложнее получить шенген почему?

Казахстанцам стало сложнее получить шенген почему?

  259

Наши граждане дают повод для недоверия за рубежом. Причиной является неоплата штрафов при аренде автомобилей в странах Шенгена и другие правонарушения, которые накапливаются со временем. Студенты также берут кредиты, но не выплачивают их перед отъездом за границу. Все это было заявлено Айбеком Смадияровым на брифинге в Астане.

В этом году был запрос на предварительную консультацию, который был направлен недавно. В соответствии с Визовым кодексом, государства-члены должны уведомить Еврокомиссию о предварительной консультации до ее вступления в силу. Государства-члены были уведомлены о запросе в феврале 2023 года, а с марта этот запрос уже будет действительным.

Комиссия не имеет возможности раскрыть имя государства-инициатора. Эта информация может быть раскрыта только государствами-членами, если они захотят ее раскрыть. Процедура проведения предварительных консультаций, которая была введена недавно для Казахстана, занимает до 7 дней и проходит в рамках стандартной процедуры в 15 дней. Это означает, что для заявителей на получение виз существенных задержек не будет.

 

 

Подпишись на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей   Я подтверждаю свое согласие с условиями предачи данных


Цитата дня
Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим.“

Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим. 2“

Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим. 3“



Написать отзыв

Рейтинг
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
* - поля, обязательные к заполнению.