13-03-2023 Приговор руководству Алматинских теплосетей

Приговор руководству Алматинских теплосетей

  274

Руководство Алматинских тепловых сетей осуждено за коррупцию и получение взятки по приговору суда №2 Медеуского района Алматы. Генеральный директор ТОО "Алматинские тепловые сети" Бейсенбинов К., главный инженер АлТС Казымбетов Д. и начальник Управления капитального строительства АлТС Джингильбаев С. приговорены к штрафу в сумме 560 млн тенге.

Директор ТОО "СпецКоммунСтрой" Разимбеков Б. был осужден за дачу взятки, а именно - за передачу 16 млн тенге должностным лицам АлТС в обмен на безопрепятственное подписание актов выполненных работ и перечисление денежных средств по договорам о проведении реконструкции тепловых сетей в Алматы. Судом №2 Медеуского района Алматы ему было назначено штраф в размере 400 млн тенге.

Кроме того, руководители Алматинских тепловых сетей, генеральный директор ТОО "Алматинские тепловые сети" Бейсенбинов К., главный инженер АлТС Казымбетов Д. и начальник Управления капитального строительства АлТС Джингильбаев С. также были осуждены за получение взятки. Они были лишены права занимать должности на государственной службе пожизненно и приговорены к штрафу в сумме 560 млн тенге каждый. Общая сумма штрафа для всех осужденных составила 2 млрд 80 млн тенге, что является эквивалентом бюджета строительства школы на 350 мест или детского сада на 320 мест, сообщили в Антикоре.

 

Подпишись на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей   Я подтверждаю свое согласие с условиями предачи данных


Цитата дня
Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим.“

Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим. 2“

Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим. 3“



Написать отзыв

Рейтинг
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
* - поля, обязательные к заполнению.