04-07-2023 Halyk Bank готовится к выпуску облигаций на $500 млн для привлечения инвестиций

Halyk Bank готовится к выпуску облигаций на $500 млн для привлечения инвестиций

  176

Совет директоров Halyk Bank одобрил выпуск облигаций на сумму 500 млн долларов в рамках новой облигационной программы, проводимой на территории Международного финансового центра «Астана» (МФЦА). Информацию об этом можно найти в документе, опубликованном на сайте Казахстанской фондовой биржи (KASE)

По этому выпуску, Halyk Bank предлагает старшие необеспеченные купонные облигации сроком обращения 2 года. Общее количество облигаций составит 5 тыс. штук, с номинальной стоимостью одной облигации в размере 100 тыс. долларов. Ставка купонного вознаграждения составит 3,5%, а выплата вознаграждения будет осуществляться дважды в год.

Ожидается, что данный выпуск облигаций увеличит обязательства Halyk Bank на 500 млн долларов или 224 млрд тенге по текущему валютному курсу. Этот шаг предпринят банком в рамках его стратегии по диверсификации источников фондирования и плановому росту кредитного портфеля.

Важно отметить, что Halyk Bank является одним из крупнейших банков в Казахстане, а его акции торгуются на биржах KASE и AIX, а также в форме ГДР на Лондонской фондовой бирже (LSE). Крупными акционерами банка являются АО «Холдинговая группа «Алмэкс», контролируемая Динарой и Тимуром Кулибаевыми, и The Bank of New York.

На основе данных регуляторной отчетности, активы Halyk Bank превышают 13,7 трлн тенге, а обязательства составляют 11,8 трлн тенге. Кредитный портфель банка составляет 8,3 трлн тенге, при этом кредиты с просрочкой платежей свыше 90 дней составляют всего 2,18%. Вклады юридических лиц составляют 5 трлн тенге, а физических лиц - 4,9 трлн тенге. Собственный капитал банка составляет 1,9 трлн тенге, а чистая прибыль за январь-май составила 286,1 млрд тенге.

Halyk Bank продолжает активно развиваться, принимая стратегические решения, такие как выпуск облигаций, для поддержания стабильности и роста своего бизнеса.

Подпишись на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей   Я подтверждаю свое согласие с условиями предачи данных


Цитата дня
Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим.“

Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим. 2“

Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим. 3“



Написать отзыв

Рейтинг
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
* - поля, обязательные к заполнению.