23-08-2023 Фридом Финанс получает положительное заключение финрегулятора

Фридом Финанс получает положительное заключение финрегулятора

  135

В некоторых СМИ появилась информация о деятельности Freedom Holding Corp, и в связи с этим, Агентство Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка (АРРФР) предоставило ответы на ряд вопросов, включая следующие аспекты:

  1. Freedom Holding Corp. является главным акционером АО "Фридом Финанс", который в свою очередь владеет АО "Банк Фридом Финанс", АО "КСЖ "Freedom Finance Life", и АО "СК "Freedom Finance Insurance", а также имеет статус банковского конгломерата и страхового холдинга. На 1 июля 2023 года активы брокера "Фридом Финанс" составили 316,6 млрд тенге, собственный капитал 132,9 млрд тенге, и коэффициент достаточности собственного капитала составляет 9,03 (при нормативе не менее 1). Брокер активно участвует на рынке ценных бумаг и находится под усиленным надзором АРРФР.
  2. Freedom Holding Corp., вместе с АО "Банк Фридом Финанс", соответствует законодательству Республики Казахстан о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Агентство проводило инспекционные проверки, которые показали, что брокер и банк не открывали счета для лиц, включенных в санкционные списки, и соблюдали требования законодательства в полном объеме.
  3. АРРФР на постоянной основе анализирует и мониторит сделки на рынке ценных бумаг с целью выявления манипулирования. В случае выявления подозрительных сделок, информация передается на рассмотрение Экспертного комитета при агентстве, в состав которого входят представители различных организаций. Сделки группы Freedom Finance были признаны сделками, заключенными с целью манипулирования, и против соответствующих лиц были вынесены протоколы об административных правонарушениях.
  4. Freedom Securities Trading Inc. (бывшая FFIN Brokerage Services Inc.) - компания, зарегистрированная в Белизе и не входящая в группу Freedom Holding Corp. Регулирование данной компании осуществляется International Financial Services Commission of Belize.

Все вопросы исследования, проведенного Hindenburg Research, будут дополнительно рассмотрены АРРФР, и при необходимости будут приняты соответствующие меры в рамках компетенции агентства.

Подпишись на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей   Я подтверждаю свое согласие с условиями предачи данных


Цитата дня
Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим.“

Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим. 2“

Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим. 3“



Написать отзыв

Рейтинг
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
* - поля, обязательные к заполнению.