23-11-2021 Стоп на продажу казахстанского угля

Стоп на продажу казахстанского угля

Радио Sputnik сообщает о том, что слухи про запрет поставок угля из Казахстана в Россию не подтверждаются.  Никакой блокировки не происходило.

Андрей Герус, который является главой комитета Верховной рады в вопросах энергетики уточнил, что транзит угля приостановлен только по территории Украины. Это постановление касается только энергетического угля и не относится к поставкам коксующегося угля.

Блокировки поставок угля не планировалось. Существуют небольшие проблемы, которые связаны с загруженностью инфраструктуры, которая находится на российской стороне.

Ранее Герус высказывался о том, что с первого ноября поставки угля на территорию Украины будут заблокированы. Минэкономразвития РФ подтвердил данную информацию и уточнил, что такое решение было принято по той причине, что на внутреннем рынке произошел рост потребностей в угле. Другие виды угля продолжат экспортироваться.

Герман Галушенко, который является украинским министром энергетики, привел информацию о том, что накопление запасов угля отстает от намеченного плана. Для полного благополучного прохождения отопительного сезона необходимо увеличение собственной добычи угля. В то же время Денис Шмыгаль, который является премьер-министром заверял граждан в том, что страна готова к отопительному сезону в полном объеме.

Однако, радио Sputnik сообщило о том что в связи со снижением поставок угля многие ТЭС Украины приостановили свою работу.

Подпишись на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей   Я подтверждаю свое согласие с условиями предачи данных


Цитата дня
Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим.“

Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим. 2“

Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим. 3“



Написать отзыв

Рейтинг
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
* - поля, обязательные к заполнению.