22-11-2021 Маршрут «Агроэкспресса»

Маршрут «Агроэкспресса»

По информации Российского экспортного центра, произошло обсуждение масштабирования проекта "Агроэкспресс" между Россией и Казахстаном, а также расширение экспорта сельскохозяйственной продукции в рефрижераторном составе по маршруту Россия-Казахстан-Китай и Россия-Казахстан-Узбекистан.

Данное введение даст возможность увеличить поставки продуктов питания в третьи страны. С обоих сторон выражается искренняя заинтересованность в расширении границ скоростной агрологистики по средствам того транспорта, который имеется в наличии. То есть при реализации потенциала железнодорожной сети на направлениях Юго-Восточной и Центральной Азии", - говорится в сообщении.

РЭЦ говорит о том, что для решения вопроса состоит в преодолении ряда задач, таких как разработка системы тарифных условий на перевозки и определение с точками консолидации грузов на территории обоих государств.

Вероника Никишина, которая является генеральным директором РЭЦ подчеркивает то, что для того, чтобы производители могли беспрепятственно доставлять продукты питания необходимо построить инфраструктуру, которая позволит создать все условия для хранения продуктов. Дополнительно нужно создать единый сертификат, который даст возможность к беспрепятственному перемещению товара по территории различных государств.

Общими усилиями формируются взаимовыгодные условия по реализации продукции по пути Россия-Казахстан-Китай, Россия-Казахстан-Узбекистан и в другие страны Юго-Восточной и Центральной Азии. Данное обстоятельство направлено на увеличение объемов реализуемого товара с обоих сторон.

Со стороны Китая следует урегулировать пропускной режим товара на местные рынки для того, чтобы даже в отдельных провинциях страны могла присутствовать продукция российского и казахстанского производства.

Подпишись на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей   Я подтверждаю свое согласие с условиями предачи данных


Цитата дня
Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим.“

Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим. 2“

Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим. 3“



Написать отзыв

Рейтинг
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
* - поля, обязательные к заполнению.