12-09-2021 Казахстан запустит производство вакцин

Казахстан запустит производство вакцин

В совещании в режиме онлайн видео-связи приняли участие лидеры Азербайджана, Беларуси, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана.
В ходе совещания прошел обмен позициями касательно взаимодействия в рамках СНГ, планов дальнейшего развития содружества и разработки главных мероприятий по ее исполнению. Дополнительно были рассмотрены вопросы усиления и усовершенствования межпарламентского сотрудничества стран-участниц.
Исходя из совместных интересов, президент РК предложил ряд мер, в том числе коллективное противодействие коронавирусной инфекции.
Президент Казахстана призывал коллег дать распоряжение представителям внешнеполитических структур их стран усилить в ООН инициативы РК по созданию межрегиональной структуры по наблюдению за заболеваниями и биологической безопасностью под патронажем ООН, а также по созданию Мирового агентства по биологической защите.
Одним из главных вопросов содружества Касым-Жомарт Токаев назвал возобновление и усиление деловой активности и финансово-экономических взаимодействий в СНГ.
В своей речи президент Казахстана отметил, что собрание проходит на основе большого кол-ва проблем в международной экономике и политике, вызваные пандемией коронавируса.
Из положительных глава РК отметил, что уже налажены поставки и производство востребованных медицинских изделий и лекарственных препаратов в рамках содружества.
Дополнительно Касым-Жомарт Токаев рассказал, что ученые незамедлительно приступили к созданию казахстанских вакцин, которые, должны уже скоро пройти все стадии научных испытаний, не без помощи стран-участниц содружества.

 

Подпишись на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей   Я подтверждаю свое согласие с условиями предачи данных


Цитата дня
Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим.“

Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим. 2“

Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим. 3“



Написать отзыв

Рейтинг
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
* - поля, обязательные к заполнению.