07-01-2023 Авария на ТЭЦ Экибастуза: причина установлена

Авария на ТЭЦ Экибастуза: причина установлена

  17

Сегодняшние аварии рассматриваются как результат масштабного сбоя в работе станции, который произошел 27 ноября. После этого инцидента жители города остались без тепла в морозную погоду, поэтому было принято решение о срочной замене труб. Однако при выполнении работ не было соблюдено необходимое качество промывки и гидравлических испытаний новых участков трубопровода, что привело к оставлению в них металлических осколков, ржавчины и мусора.

"Вместе с теплоносителем, загрязненным металлическими осколками, ржавчиной и мусором, также попадает на станцию. Это приводит к забиванию труб, находящихся на поверхностях нагрева котлоагрегатов, и последующему пережогу, то есть повреждению этих труб и образованию на них свищей. Чтобы устранить повреждения, необходимо остановить котлоагрегаты для проведения ремонтных работ. Кроме того, в дни аварии увеличился объем подпитки в аккумуляторные баки, чтобы поднять уровень воды с критического, и было принято решение использовать «сырую» воду, не прошедшую специальную очистку и умягчение. Это также отрицательно сказалось на работе оборудования теплоэлектростанции. " - сообщили на станции

Как уже сообщалось ранее, 7 января ночью на Экибастузской ТЭЦ три котлоагрегата были вновь остановлены, а температура теплоносителя снижена до 47 градусов. Это привело к снижению температуры в квартирах и жалобам жителей на холод.

Подпишись на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей   Я подтверждаю свое согласие с условиями предачи данных


Цитата дня
Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим.“

Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим. 2“

Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим. 3“



Написать отзыв

Рейтинг
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
* - поля, обязательные к заполнению.