21-11-2021 Товарооборот с Россией

Товарооборот с Россией

По сообщениям РИА Новости, в настоящее время Казахстан тесно сотрудничает с Россией на взаимовыгодных условиях.  В наибольшей степени данное сотрудничество затрагивает сферу торговли.

 На недавно прошедшем пленарном заседании Путин подчеркнул, что взаимодействие с Казахстаном действительно интенсивное, многоплановое и носит обоюдовыгодный характер.

Он указал на то, что, "прежде всего, это касается торгово-инвестиционной сферы".

Президентом отмечено, что в настоящее время вопрос обмена делегациями региональных властей, а также представителей бизнеса и общественности активно решается и постоянно двигается вперед.

Президент Владимир Путин сделал заявление о том, что по итогам 2021 года товарооборот между двумя государствами с одной стороны которого выступает Россия, а со второй Казахстан стремится к рекордным 20 миллиардам долларов,

В текущем году, за семь месяцев товарооборот был увеличен на 34% и стал равным 14 миллиардов долларов. К концу года ожидается, что он все-таки достигнет рекорда и станет равным в 20 миллиардов долларов.

По мнению Путина заслуга в этом принадлежит именно региональному сотрудничеству. Сегодня 76 из 85 имеющихся субъектов РФ взаимодействуют с Казахстаном.

Подпишись на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей   Я подтверждаю свое согласие с условиями предачи данных


Цитата дня
Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим.“

Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим. 2“

Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим. 3“



Написать отзыв

Рейтинг
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
* - поля, обязательные к заполнению.