22-01-2023 Прописка в Казахстане дает гражданам право на работу и образование

Прописка в Казахстане дает гражданам право на работу и образование

  7

В Казахстане проживание в жилье, которое не является собственностью прописанного человека, возможно только с разрешения владельца и в рамках соглашения с ним. В частной собственности жилья нет ограничений на количество проживающих. Однако, без согласия владельца, прописанный не имеет права распоряжаться жильем, например арендовать, продавать или дарить его.

Жители Казахстана должны понимать, что прописка в жилье не означает обладания правом собственности. Владелец жилья может в любое время выселить жильца, используя услугу, которую предоставляют Центры оказания национальных услуг и портал eGov. Если жилец является арендатором, то условия и сроки его проживания должны регулироваться договором аренды с владельцем жилья.

Подпишись на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей   Я подтверждаю свое согласие с условиями предачи данных


Цитата дня
Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим.“

Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим. 2“

Мао Цзэдун

„Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим. 3“



Написать отзыв

Рейтинг
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
* - поля, обязательные к заполнению.